返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
66

金屬纏繞墊廠家|大城縣華博密封材料廠

內環金屬纏繞墊,外環金屬纏繞墊,不銹鋼金屬纏繞墊,金屬石墨纏繞墊

新聞分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:陳占波,陳建坤
  • 電話:0316-7781919,8060029
  • 郵件:1069989348@qq.com
  • 手機:13831679416,15832668489
  • 傳真:0316-5790216
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 風能發電機的原理
新聞中心
風能發電機的原理
發布時間:2019-03-29        瀏覽次數:260        返回列表
 新型水冷式交流發電機原理和應用
  水冷式交流發電機利用水來代替風扇進行冷卻。交流發電機主要的發熱部位是定子,水冷式交流發電機重點冷卻部分就是定子及線圈繞組。發電機的前端蓋和后端蓋用鋁材制造,開有水道槽。定子及線圈繞組用合成樹脂固定密封,定子與轉子之間有鋁質圍板與水道隔離。水道與進水管和出水管連通,進水管和出水管分別與發動機冷卻水系統連通。
  這樣,當發動機運轉時,冷卻水在發動機水泵的帶動下循環流動,通過發電機殼體,可以有效地冷卻定子線圈繞組、定子鐵芯,同時也冷卻轉子、內藏式調節器和軸承等其它發熱零部件。
  水冷式交流發電機與風冷式交流發電機相比,內部構造復雜了,防漏密封要求提高了,成本也會增加。同時因聯接水管的問題,安裝布置也受到諸多限制,自由度減少了。但是,水冷式交流發電機的發電及低噪聲性能,是風冷式交流發電機無法比擬的。
  首先,水冷式交流發電機具有良好的低速充電特性。我們知道,在交流發電機的電流特性曲線上有一個拐點,即超過所謂0安培速度之后才會有電流產生,電流上升到一定程度才能充電。在哪個轉速以上才出現拐點和達到可充電電流與勵磁電流的大小相關。
  由于水冷式交流發電機大幅度抑制了定子、轉子及調節器的溫升,可以相應提高勵磁電流,勵磁電流越大輸出電壓也越高,因此當水冷式交流發電機低速轉動時也會有良好的充電表現,這種低速充電性能對城市用車的正常使用相當重要。
  第二,水冷式交流發電機具有低噪聲。由于省略了風扇,所以不存在發電機風扇發出的噪聲。據介紹在3500轉/分時,水冷式交流發電機與風冷式交流發電機相比,噪聲要低15分貝。
  水冷式交流發電機的優點被看好,認為是汽車發電機的發展方向。有人認為在12伏特汽車中,2500瓦以下適宜用風冷式交流發電機,2500瓦以上或者42伏特電系適宜用水冷式交流發電 。
金龙娱乐 乌鲁木齐县 日照市 台东市 三河市 张家口市 黔东