返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
66

金屬纏繞墊廠家|大城縣華博密封材料廠

內環金屬纏繞墊,外環金屬纏繞墊,不銹鋼金屬纏繞墊,金屬石墨纏繞墊

新聞分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:陳占波,陳建坤
  • 電話:0316-7781919,8060029
  • 郵件:1069989348@qq.com
  • 手機:13831679416,15832668489
  • 傳真:0316-5790216
友情鏈接
首頁 > 新聞中心 > 液壓密封件密封裝置的類型
新聞中心
液壓密封件密封裝置的類型
發布時間:2019-03-29        瀏覽次數:181        返回列表
 液壓密封件按其工作原理來分可分為非接觸式密封和接觸式密封。前者主要指間隙密封,后者指密封件密封。
  1.間隙密封間隙密封是靠相對運動件配合面之間的微小間隙來進行密封的,常用于柱塞、活塞或閥的圓柱配合副中,一般在閥芯的外表面開有幾條等距離的均壓槽,它的主要作用是使徑向壓力分布均勻,減少液壓卡緊力,同時使閥芯在孔中對中性好,以減小間隙的方法來減少泄漏這種密封的優點是摩擦力小,缺點是磨損后不能自動補償,主要用于直徑較小的圓柱面之間,如液壓泵內的柱塞與缸體之間,滑閥的閥芯與閥孔之間的配合。
  2. O形密封圈O形密封圈一般用耐油橡膠制成,其橫截面呈圓形,它具有良好的密封性能,內外側和端面都能起密封作用,結構緊湊,運動件的摩擦阻力小,制造容易,裝拆方便,成本低,且高低壓均可以用,所以在液壓系統中得到廣泛的應用。
  O形密封圈的安裝溝槽,除矩形外,也有V形、燕尾形、半圓形、三角形等,實際應用中可查閱有關手冊及國家標準。
  3.唇形密封圈唇形密封圈根據截面的形狀可分為Y形、V形、U形、L形等。液壓力將密封圈的兩唇邊h1壓向形成間隙的兩個零件的表面。這種密封作用的特點是能隨著工作壓力的變化自動調整密封性能,壓力越高則唇邊被壓得越緊,密封性越好;當壓力降低時唇邊壓緊程度也隨之降低,從而減少了摩擦阻力和功率消耗,除此之外,還能自動補償唇邊的磨損,保持密封性能不降低。唇形密封圈安裝時應使其唇邊開口面對壓力油,使兩唇張開,分別貼緊在機件的表面上。
  4.組合式密封裝置隨著液壓技術的應用日益廣泛,系統對密封的要求越來越高,普通的密封圈單獨使用已不能很好地滿足密封性能,特別是使用壽命和可靠性方面的要求,因此,研究和開發了由包括密封圈在內的兩個以上元件組成的組合式密封裝置。
  組合式密封裝置由于充分發揮了橡膠密封圈和滑環(支持環)的長處,因此不僅工作可靠,摩擦力低而穩定,而且使用壽命比普通橡膠密封提高近百倍,在工程上的應用日益廣泛。
  5.回轉軸的密封裝置回轉軸的密封裝置型式很多,這種密封圈主要用作液壓泵、液壓馬達和回轉式液壓缸的伸出軸的密封,以防止油液漏到殼體外部。
金龙娱乐 临朐县 如东县 磐安县 新野县 巨野县 大余县